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Leckeres Espresso Caramel Waffeln Rezept

Zutaten:

  • 50 ml Milch
  • 1 Kapsel NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Espresso Caramel
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Magerquark
  • 7 EL Zucker
  • 180 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • Fett für das Waffeleisen
  • Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:

  1. Erhitze die Milch und gebe den fertig zubereiteten NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Caramel hinzu. Lasse die Mischung abkühlen und schmelze in der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne. Lasse die Butter danach ebenfalls abkühlen.
  2. Trenne die Eier und schlage die Eiweiße mit einer Prise Salz steif. Rühre die geschmolzene Butter mit dem Quark und dem Zucker schön cremig und mische die Eigelbe nacheinander unter.
  3. Mische nun Mehl und Backpulver und rühre es unter die Quarkmasse. Gieße dann die Kaffeemilch langsam hinzu und hebe zum Schluss den Eischnee unter.
  4. Heize das Waffeleisen vor und fette beide Seiten ein. Gebe dann 2‑3 EL Teig hinein und klappe den Deckel zu. Backe den Teig, bis er goldbraun ist. Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig. Lasse die fertigen Waffeln lauwarm abkühlen und bestäube sie vor dem Servieren mit Puderzucker.
  5. Tipp: Mit Sahne und Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren garniert, schmecken die frischen Espresso Caramel Waffeln besonders lecker.


FÜR ca. 7 PORTIONEN
Zubereitungszeit: 30 Min.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 248 kcal/1038 kJ
  • Eiweiß: 10,1 g
  • Kohlenhydrate: 34,5 g
  • Zucker: 15,9 g
  • Fett: 10,3 g
  • Ballaststoffe: 0,7 g