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Leckeres Espresso Caramel Waffeln Rezept

Zutaten:

  • 50 ml Milch
  • 1x NESCAFÉ® Dolce Gusto® Buondi
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Magerquark
  • 7 EL Zucker
  • 180 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • Fett für das Waffeleisen
  • Karamellsirup
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Sahne, Erdbeeren, Heidelbeeren
    oder Himbeeren zum Garnieren

Espresso Karamell Waffeln

1 NESCAFÉ® Dolce Gusto® BUONDI

NESCAFÉ® Dolce Gusto® Preludio Intenso Kapselpackung

ZUBEREITUNG:

  1. Milch erhitzen und den fertig zubereiteten NESCAFÉ® Dolce Gusto® Buondi hinzugeben. Die Mischung abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen und danach ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Geschmolzene Butter mit dem Quark und dem Zucker schön cremig rühren. Die Eigelbe nacheinander untermischen.
  4. Nun Mehl und Backpulver vermengen und unter die Quarkmasse rühren. Dann die Kaffeemilch-Mischung und den Karamellsirup langsam hinzugießen und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  5. Waffeleisen auf beiden Innenflächen einfetten. Dann 2–3 EL Teig hineingeben und den Deckel zuklappen. Den Teig backen, bis er goldbraun ist und den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Fertige Waffeln lauwarm abkühlen lassen, etwas Karamellsirup darüber gießen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Mit Sahne und Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren garniert, schmecken die frischen Espresso-Karamell-Waffeln besonders lecker. Optional noch zusätzlich Karamellsirup als Topping hinzufügen.

Menschen Icon FÜR ca. 7 PORTIONEN
Uhr Icon Zubereitungszeit: 30 Min.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 265 kcal/1111 kJ
  • Eiweiß: 10,1 g
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Zucker: 20 g
  • Fett: 10,3 g
  • Ballaststoffe: 0,7 g
Ristretto Ardenza

Sollen deine Waffeln noch intensiver nach
Kaffee schmecken? Dann bereite anstelle
des Buondis einen Ristretto Ardenza zu.