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Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 g Mandelmehl
  • 150 g Puderzucker
  • 110 g Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • Grüne Lebensmittelfarbe

Für die Füllung:

  • 125 g Sahne
  • 140 g weiße Schokolade
  • 15 g frische Pfefferminze
  • 12 Walnuss-Hälften
  • 12 frische Minzblätter
  • 60 g Mandelmehl

Passend dazu:

  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Marrakesh style tea

Zubereitung:

Der Teig

  1. Mische Mandelmehl und Puderzucker. Anschließend gut durchsieben.
  2. Füge 50 g Eiweiß und nach Belieben grüne Lebensmittelfarbe hinzu und verrühre das Ganze.
  3. Vermische in einer zweiten Schüssel die restlichen 60 g Eiweiß mit dem Zucker und schlage das Eiweiß, bis es steife Spitzen formt. Anschließend nehme einen Teigschaber und hebe den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse aus Schritt 1 und 2. Achte darauf, dass der Eischnee dabei nicht zusammenfällt.
  4. Fülle die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle und gebe kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  5. Lasse den Baiser-Teig circa eine Stunde trocknen, bis der Rand der Macarons nicht mehr klebrig ist. Heize den Ofen auf 160 Grad vor (Ober- und Unterhitze). Backe die Hälften anschließend für 7-8 Minuten.
  6. Bereite dir mit deiner NESCAFÉ® Dolce Gusto®-Maschine eine Tasse Marrakesh Style Tea zu. Genieße den Geschmack des Orients zusammen mit den fertigen Minz Macarons.

Die Füllung

  1. Bringe die Sahne zum Köcheln. Nehme den Topf vom Herd und löse die weiße Schokolade darin auf. Hacke Minzblätter und Pfefferminze klein und gebe sie zusammen mit dem Mandelmehl zur Sahne hinzu. Verrühre das Ganze mit dem Mixer, bis eine glatte Paste entsteht. Lasse die Füllung etwa eine Stunde abkühlen. Fülle die kalte Masse dann in einen Spritzbeutel.
  2. Löse die Macaron-Hälften vom Backpapier und verteile die Füllung jeweils auf einer Seite. Setze die andere Hälfte anschließend auf die Füllung.


Für 15 - 20 Macarons
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 7 - 8 Min.

Nährwerte pro Keks:

  • Energie: 887,1 kJ/211,8 kcal
  • Eiweiß: 7,84 g
  • Kohlenhydrate: 27,7 g
  • Zucker: 27,6 g
  • Fett: 4,9 g
  • Ballaststoffe: 3 g