You have reached the website
Passwort vergessen?
You have a subscription product in your cart. In order to add this type of product, you can clear current cart or add the new product to the subscription.

Zutaten:
Für den Teig:
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g weiche Butter
- 5 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teel. gemahlener Zimt
- 1 Teel. gemahlener Ingwer
- 1/2 Teel. gemahlener Kardamom
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Nelkenpulver
- 2 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
Chai Tea Latte Kapseln (braun) - 1 Gugelhupfform
Für die Glasur:
- 70 g Puderzucker
- 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
Chai Tea Latte Kapsel (braun)
Zubereitung:
- Bereite zwei braune NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte jeweils à 50ml (zwei Striche) zu. Heize den Backofen auf 175° C vor (Ober-/Unterhitze) und fette die Gugelhupfform ein.
- Gebe Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel und schlage mit den Schneebesen des Handrührgeräts die Zutaten einige Minuten schaumig. Danach die Eier nacheinander unterrühren.
- Vermische Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Kardamom, Muskat und Nelkenpulver in einer Schüssel. Anschließend rühre die Mehl-Gewürz-Mischung zusammen mit dem zubereiteten Chai Tea Latte unter die Ei-Zucker-Masse. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Lasse den Kuchen nach dem Backen in der Form abkühlen, bevor du ihn vorsichtig stürzst.
- Bereite für die Glasur die dritte braune Kapsel NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte à 50ml (zwei Striche) zu. Verrühre den Chai Tea Latte mit dem Puderzucker zu einer cremigen Glasur. Anschließend die Glasur auf dem Kuchen verteilen.



Nährwerte pro Portion:
- Energie: 1529 kJ/365 kcal
- Eiweiß: 5,7 g
- Kohlenhydrate: 50,6 g
- Zucker: 27,8 g
- Fett: 15,5 g
- Ballaststoffe: 1,3 g