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Chai-Gugelhupf

Zutaten:

Für den Teig:

  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 5 Eier (Größe M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teel. gemahlener Zimt
  • 1 Teel. gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teel. gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Chai Tea Latte Kapseln (braun)
  • 1 Gugelhupfform

Für die Glasur:

  • 70 g Puderzucker
  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Chai Tea Latte Kapsel (braun)

Zubereitung:

  1. Bereite zwei braune NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte jeweils à 50ml (zwei Striche) zu. Heize den Backofen auf 175° C vor (Ober-/Unterhitze) und fette die Gugelhupfform ein.
  2. Gebe Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel und schlage mit den Schneebesen des Handrührgeräts die Zutaten einige Minuten schaumig. Danach die Eier nacheinander unterrühren.
  3. Vermische Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Kardamom, Muskat und Nelkenpulver in einer Schüssel. Anschließend rühre die Mehl-Gewürz-Mischung zusammen mit dem zubereiteten Chai Tea Latte unter die Ei-Zucker-Masse. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Lasse den Kuchen nach dem Backen in der Form abkühlen, bevor du ihn vorsichtig stürzst.
  4. Bereite für die Glasur die dritte braune Kapsel NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte à 50ml (zwei Striche) zu. Verrühre den Chai Tea Latte mit dem Puderzucker zu einer cremigen Glasur. Anschließend die Glasur auf dem Kuchen verteilen.


Für 16 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 50 Min.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 1529 kJ/365 kcal
  • Eiweiß: 5,7 g
  • Kohlenhydrate: 50,6 g
  • Zucker: 27,8 g
  • Fett: 15,5 g
  • Ballaststoffe: 1,3 g