You have reached the website

Chai-Gugelhupf

Zutaten:

Für den Teig:

  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 5 Eier (Größe M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teel. gemahlener Zimt
  • 1 Teel. gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teel. gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Chai Tea Latte Kapseln (braun)
  • 1 Gugelhupfform

Für die Glasur:

  • 70 g Puderzucker
  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Chai Tea Latte Kapsel (braun)

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie zwei braune NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte jeweils à 50ml (zwei Striche) zu. Heizen Sie den Backofen auf 175° C vor (Ober-/Unterhitze) und fetten Sie die Gugelhupfform ein.
  2. Geben Sie Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel und schlagen Sie mit den Schneebesen des Handrührgeräts die Zutaten einige Minuten schaumig. Danach die Eier nacheinander unterrühren.
  3. Vermischen Sie Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Kardamom, Muskat und Nelkenpulver in einer Schüssel. Anschließend rühren Sie die Mehl-Gewürz-Mischung zusammen mit dem zubereiteten Chai Tea Latte unter die Ei-Zucker-Masse. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen in der Form abkühlen, bevor Sie ihn vorsichtig stürzen.
  4. Bereiten Sie für die Glasur die dritte braune Kapsel NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte à 50ml (zwei Striche) zu. Verrühren Sie den Chai Tea Latte mit dem Puderzucker zu einer cremigen Glasur. Anschließend die Glasur auf dem Kuchen verteilen.


Für 16 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 50 Min.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 365 kcal/1529 kJ
  • Eiweiß: 5,7 g
  • Kohlenhydrate: 50,6 g
  • Zucker: 27,8 g
  • Fett: 15,5 g
  • Ballaststoffe: 1,3 g