You have reached the website

Cookie Dough

Zutaten:

  • 2 EL NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Grande Mild
  • 150 g Weizenmehl
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1—2 TL Vanillezucker
  • 25 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokotropfen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 120 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grand Mild zubereiten und abkühlen lassen.
  3. Nun das Mehl in einer ofenfesten Schüssel ca. zehn Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Anschließend abkühlen lassen und das Mehl durch ein Sieb streichen. Dieser Schritt ist wichtig, da das Mehl nicht für den Rohverzehr geeignet ist.
  4. Butter erwärmen und anschließend zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach die Sahne, den Kaffee und das Salz unterrühren.
  5. Mit einem Teigspatel das Mehl in die Masse einrühren und zum Schluss Schokotropfen dazugeben.
  6. Nun entweder den Keksteig in der Schüssel lassen oder kleine Kugeln formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für eine Person
Zubereitungszeit:ca. 40 Min

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 1404 kj / 335 kcal
  • Eiweiß: 3,2 g
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Zucker: 21,3 g
  • Fett: 18,3 g
  • Ballaststoffe: 0,8 g
Chococino

Du willst dein Cookie Dough zum Löffeln
noch schokoladiger?
Gönn dir einen Chococino zum Keksteig
und gib beim Zubereiten vorher zwei bis
drei Esslöffel in die Masse.