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Crème Brûlée in weißer Porzellan Schale

Zutaten:

  • 375 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 9 Eigelb
  • 150 g Zucker, etwas extra Zucker
    zum Bestäuben
  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Intenso (50 ml Kaffeekapsel)
  • 6 - 8 ofentaugliche flache
    Dessert-Gefäße (ca. Tassengröße)
  • Bunsenbrenner

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 140° C vor (Ober-/Unterhitze).
  2. Geben Sie Sahne, Milch, Zucker und den frisch aufgebrühten NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Intenso in einen Kochtopf. Lösen Sie den Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren auf. Bringen Sie danach die Menge für 5 - 7 Minuten zum Kochen.
  3. Verrühren Sie die 9 Eigelb in einer Schüssel bis die Masse schaumig wird. Geben Sie die leicht abgekühlte Milch-Sahne-Mischung unter gleichmäßigem Rühren hinzu.
  4. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in 6 - 8 ofentaugliche flache Dessertgefäße. Stellen Sie die Gefäße in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Ofens. Lassen Sie die Crème Brûlée im Backofen ca. 35 – 40 Minuten stocken.
  5. Nehmen Sie die Gefäße aus der Fettpfanne und stellen Sie diese abgedeckt für mindestens 3 Stunden kühl.
  6. Bestreuen Sie die Crème Brûlée gleichmäßig mit Zucker. Karamelisieren Sie die Zuckerschicht mit Hilfe eines Bunsenbrenners – fertig ist Ihre NESCAFÉ® Dolce Gusto® Crème Brûlée!


Für 8 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 35 - 40 Min.
(zzgl. Kühlung)

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 308 kcal/1289 kJ
  • Eiweiß: 5,1 g
  • Kohlenhydrate: 22,4 g
  • Zucker: 20 g
  • Fett: 22,2 g
  • Gesättigte Fettsäuren: 10,6 g
  • Ballaststoffe: 0 g
  • Natrium: 0,03 g