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Eclairs mit Vanille-Creme

ZUTATEN FÜR 15 MINI-ECLAIRS:

Teig:

  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 60 g Mehl (griffig)
  • 1 Ei (Größe M)

Füllung:

  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • Bourbon Vanille aus der Mühle

Glasur:

  • NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Essenza di Moka
  • Puderzucker
  • 15 Ganze Kaffeebohnen

SO GEHT’S:

  1. Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen lassen und dabei stetig umrühren. Danach vom Herd nehmen und das Mehl nach und nach einrühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Fünf Minuten kalt stellen.
  2. Wenn der Teig ausgekühlt ist, Ei trennen und das Eigelb langsam unterrühren. Danach für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Backofen auf 160 °C Grad Umluft vorheizen. Währenddessen den kalten Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu ca. 15 Teigstreifen von drei bis fünf Zentimetern Größe spritzen. Anschließend 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
  4. Jetzt geht es an die Füllung: Die Schlagsahne, das Sahnesteif und den Vanillezucker mit einem Handmixer steif schlagen. Das Vanillemark aus der Schote und Bourbon-Vanille hinzugeben. Je nach Geschmack mit Vanillezucker oder Bourbon-Vanille nachsüßen.
  5. Sobald die Teigstreifen ausgekühlt sind, können sie halbiert und mit einem Spritzbeutel gefüllt werden.
  6. NESCAFÉ® Dolce Gusto® Essenza di Moka zubereiten und abkühlen lassen.
  7. Puderzucker in eine Schüssel geben und den Kaffee nach und nach unterrühren, bis eine streichfähige, dickflüssige Glasur entsteht. Damit die Elcairs bepinseln.
  8. Zum Schluss noch eine Kaffeebohne draufsetzen – fertig!
Zubereitungszeit:ca. 3 Stunden

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 376,5 kj / 90 kcal
  • Eiweiß: 1,13 g
  • Kohlenhydrate: 4,2 g
  • Zucker: 1,5 g
  • Fett: 7,8 g
  • Ballaststoffe: 0,1 g
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