You have reached the website

ESPRESSO-BANENEN-BROT

Zutaten:

Material:

  • Kastenform (Innenmaße 23 x 10 cm)
  • Kokosfett

Für den Teig:

  • 1 x STARBUCKS® by NESCAFÉ® Dolce Gusto® ESPRESSO ROAST
  • 3 EL Kokosöl oder Kokosfett
  • 3 sehr reife Bananen
  • 180 ml Pflanzenmilch, z. B. Cashew- Soja- oder Mandelmilch
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 2 EL Leinsamenschrot
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 4 TL Backpulver
  • 50 g (vegane) Schokolade
  • 2 EL kernige Haferflocken zum Bestreuen

So geht’s:

  1. Ofen vorheizen.
  2. STARBUCKS® by NESCAFÉ® Dolce Gusto® ESPRESSO ROAST in der Maschine wie gewohnt zubereiten und nur leicht abkühlen lassen.
  3. Kokosöl beziehungsweise Kokosfett erhitzen, zum Beispiel in der Mikrowelle.
  4. Bananen pürieren und mit dem noch warmen Espresso, dem geschmolzenen Kokosöl beziehungsweise Kokosfett sowie der Pflanzenmilch vermischen.
  5. Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Leinsamen, Salz, Zimt, Mark der Vanilleschote und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Anschließend alles gut mit den flüssigen Zutaten vermischen.
  6. Schokolade kleinhacken, unterheben und zu einem Teig kneten.
  7. Eine Kastenform mit geschmolzenem Kokosöl beziehungsweise Kokosfett einpinseln und den Teig hineingeben. Mit Haferflocken bestreuen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.
Uhr Icon Zubereitung:20 Minuten Backzeit:50 Minuten

NÄHRWERTE PRO PORTION

  • Energie: 833 kJ / 199 kcal
  • Eiweiß: 5,6g
  • Kohlenhydrate: 28,6 g
  • Zucker: 6,5 g
  • Fett: 6,75 g
  • Ballaststoffe: 4,25 g
Ristretto Ardenza

Möchtest du noch stärkeren Kaffee-Geschmack in deinem Bananen-Brot? Dann probiere das Rezept mit unserem Ristretto Ardenza aus.