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Biscotti mit Espresso Glasur

Zutaten:

Espresso Biscotti:

  • 40 g weiche Butter
  • 55 g Zucker
  • 1 Teel. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 100g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Intenso (50 ml Kaffeekapsel)

Kandierte Haselnüsse:

  • 75 g Zucker
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 30 g geschälte, geröstete Haselnüsse

Espresso-Glasur:

  • 240 g gesiebter Puderzucker
  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Espresso Intenso (50 ml Kaffeekapsel)
  • 15 g Butter
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Teel. Vanillinzucker

Zubereitung:

  1. Bereite einen NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Intenso zu und lasse ihn abkühlen.
  2. Für die Zubereitung der kandierten Haselnüsse gebe Zucker und 1/4 Tasse Wasser in einen kleinen Kochtopf und erwärme die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bringe die Flüssigkeit zum Kochen. Sobald die Flüssigkeit eine helle Karamellfarbe erreicht hat, nehme den Kochtopf von der Kochplatte und rühre die Haselnüsse gut unter und verteile sie dann auf einem leicht gefetteten Backbleck. Nachdem sie völlig abgekühlt sind, hacke die Nüsse in grobe Stücke.
  3. Heize den Backofen auf 180° C vor (Ober-/Unterhitze). Schlage für die Biscotti Butter und Zucker schaumig. Füge dann unter weiterem Rühren Ei und Vanillinzucker hinzu, bis ein glatter Teig entsteht. Gebe Backpulver, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Milch hinzu und verrühre die Zutaten zu einem glatten Teig. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel (Durchmesser Spritztülle 1 cm) und spritze runde Kekse (Durchmesser 1,5 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Espresso Biscottis 12 – 15 Minuten goldgelb auf mittlerer Einschubleiste und lasse sie anschließend 2 Minuten abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit vermische alle Zutaten für die Espresso-Glasur in einem kleinen Kochtopf und erwärme die Mischung, bis sie glatt und lauwarm ist. Tauche immer einen Biscotti in die Glasur, lasse überschüssige Glasur abtropfen und lege die glasierten Biscotti zum Trocknen auf ein Kuchengitter. Streue die kandierten Haselnüsse über die Biscotti und lasse die Glasur fest werden.


Für 18 Espresso Biscotti
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 12 - 15 Min.

Nährwerte pro Biscotti:

  • Energie: 161 kcal/674 kJ
  • Eiweiß: 1,7 g
  • Kohlenhydrate: 25,5 g
  • Zucker: 21,2 g
  • Fett: 5,7 g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2 g
  • Ballaststoffe: 0,5 g
  • Natrium: 0,02 g