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Espresso Zimtsterne

Zutaten:

  • 4 Eiklar
  • 450 g Puderzucker
  • 1 Tasse NESCAFÉ®
    Dolce Gusto® Espresso
  • 500 g Mandelgrieß
    (gemahlene Mandeln)
  • 3 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und den Espresso sowie den Zimt untermischen.
  2. Eine Kaffeetasse zur Hälfte mit der Masse befüllen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Mandelgrieß verkneten. Der Teig sollte eine eher feste Konsistenz haben und nicht zu stark kleben. Ist er zu trocken: noch etwas Eischnee beigeben. Ist er zu klebrig: mehr Mandelgrieß dazu mischen.
  3. Dick ausrollen (7-8 mm) und mit der Eischneeglasur aus der Tasse dünn bestreichen. Anschließend mit einem Zimtsternausstecher ausstechen. Die Eiweißglasur von den Teigresten abnehmen, wieder verkneten und so verfahren wie zuvor.
  4. Dann gibt es zwei Möglichkeiten:
    Entweder sofort bei 150° Umluft circa 14-18 Minuten backen oder über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag bei 120°C Umluft rund 12 Minuten backen. Die zweite Methode hat den Vorteil, dass die Sterne schön weiß bleiben.
Zubereitungszeit:ca. 70 Min

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 418 kj / 100 kcal
  • Eiweiß: 2,6 g
  • Kohlenhydrate: 9,66 g
  • Zucker: 9,4 g
  • Fett: 5,3 g
  • Ballaststoffe: 1,21 g
Cappucino Light

Darf es zu den Zimtsternen noch ein
leichter Genuss sein?
Wir empfehle dazu den NESCAFÉ®
Dolce Gusto® Cappuccino Light als
locker-cremige Begleitung.