You have reached the website

KAFFEE-BLONDIES

Zutaten:

  • 1 ½ Tassen Mehl
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • 12 Esslöffel ungesalzene, gekühlte Butter
  • 1 ½ Tassen brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Kapsel NESCAFÉ® Dolce Gusto® LUNGO
  • 1 Ei
  • 1 ½ Esslöffel Vanilleextrakt
  • ¾ Tasse Pekannüsse (geröstet und zerkleinert)
  • ¾ Tasse Schokoladenstreusel (Dunkel oder Vollmilch)

Zubereitung:

  1. Den NESCAFÉ® Dolce Gusto® LUNGO zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Den Backofen bei 180 Grad vorheizen und den Rost auf die mittlere Schiene geben.
  3. Dann Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
  4. In einem Topf Butter, braunen Zucker und Salz bei mittlerer Hitzestufe kochen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und den NESCAFÉ LUNGO einrühren. Die Mischung stehen lassen, bis sie auf Raumtemperatur abgekühlt ist.
  5. Jetzt Ei und Vanilleextrakt einrühren. Anschließend die Mehlmischung zugeben und gut verrühren.
  6. Zum Schluss die Pekannüsse sowie die Schokostreusel vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Dann für ca. 18 bis 24 Minuten im Ofen backen. Wenn sie goldbraun sind, herausnehmen und abkühlen lassen.
  8. Zum Schluss in Quadrate schneiden und genießen!
Für 12 große oder 24 kleine Stücke
Zubereitungszeit: 15 Min.
Schwierigkeit: leicht

Nährwerte pro Portion (bei 24 Stücken):

  • Energie: 171 kcal/ 719 kJ
  • Eiweiß: 2,06 g
  • Kohlenhydrate: 17,7 g
  • Davon Zucker: 15,8 g
  • Fett: 10,3 g