You have reached the website
Passwort vergessen?
You have a subscription product in your cart. In order to add this type of product, you can clear current cart or add the new product to the subscription.

Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 200 g Streichfett (70% Fett)
- 4 Eier
- 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto® Ristretto (35 ml Kaffeekapsel)
- Muffin-Blech für 12 Muffins mit
12 Cupcake-Hüllen aus Papier
Für das Topping:
- 250 g gesiebten Puderzucker
- 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto® Ristretto (35 ml Kaffeekapsel)
- 1 EL weiche Butter
- 12 Walnuss-Hälften
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Geben Sie die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verrühren Sie sie mit einem elektrischen Handmixer, bis der Teig völlig glatt ist. Die Cupcake-Hüllen in die Öffnungen des Muffin-Blechs stellen und den Teig gleichmäßig auf die Hüllen verteilen. Für 20 - 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und eine goldene Farbe angenommen hat. Anschließend abkühlen lassen und aus dem Muffin-Blech herausnehmen.
- Geben Sie den Puderzucker, den Ristretto und die Butter für das Topping in eine Schüssel und verrühren Sie die Zutaten mit dem Handmixer. Verteilen Sie die Masse großzügig und gleichmäßig auf den abgekühlten Kaffee-Cupcakes.
Zum Schluss auf das Topping von jedem Cupcake eine Walnuss-Hälfte drapieren - fertig sind die Kaffee-Cupcakes!



Nährwerte pro Portion:
- Energie: 369,8 kcal/1545 kJ
- Eiweiß: 4,7 g
- Kohlenhydrate: 50,8 g
- Zucker: 38,6 g
- Fett: 16,8 g
- Ballaststoffe: 0,7 g
- Natrium: 0,1 g