You have reached the website

Kaffee Donuts Rezept

Zutaten:

Für den Teig:

  • 240 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Back-Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse granulierter Zucker
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter (Raumtemperatur)
  • 1 großes Ei
  • 1/3 Tasse Buttermilch
  • 500 ml Rapsöl
  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Ristretto Ardenza
  • 1 Donut-Ausstechform (ca. 7,5 cm)

Für die Glasur:

  • 1 Tasse Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel NESCAFÉ® Dolce Gusto® Ristretto Ardenza

ZUBEREITUNG:

  1. Gebe Mehl, Backpulver, Back-Natron und Salz in eine große Schüssel.
  2. Rühre mit dem Handrührgerät auf halber Geschwindigkeitsstufe zuerst Zucker und Butter ein und füge anschließend das Ei hinzu. Beim Hinzugeben von Buttermilch und 1 Tasse NESCAFÉ® Dolce Gusto® Ristretto Ardenza reduziere die Geschwindigkeit des Handrührgerätes.
  3. Lege den fertigen Teig auf ein großes Stück Backpapier aus und bedecke ihn mit einem weiteren Backpapier vollständig.
  4. Rolle den bedeckten Teig mit einem Nudelholz aus, lege ihn anschließend in ein eingefasstes Ofenblech und friere ihn ca. 20 Minuten ein, bis der Teig fest wird.
  5. Entferne das obere Backpapier vom fertigen Teig und steche mit der Donut-Ausstechform so viele Kreise wie möglich aus.
  6. Rolle den übrigen Teig immer wieder neu aus und verwende ihn zum Ausstechen, bis sich 12 Donuts ergeben.
  7. Lege die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und friere sie so lange ein, bis sie leicht gekühlt sind (ca. 5 Minuten).
  8. Gebe Rapsöl in einen Topf und erhitze es. Gebe die Donuts einzeln hinein und frittiere sie, bis sie goldbraun sind, ca. 1 Minute pro Seite.
  9. Lege die fertigen Donuts auf einen mit Backpapier ausgelegten Gitterrost und lasse sie ca. 2 bis 3 Minuten abkühlen.
  10. Verrühre Puderzucker und 2-3 Esslöffel NESCAFÉ® Dolce Gusto® Ristretto Ardenza mit dem Schneebesen in einer großen Schüssel. Dippe die warmen Donuts in die Glasur, lege sie auf den Gitterrost und dippe nach 3 Minuten nochmals.


Für ca. 12 Donuts
Zubereitungszeit: 60 Min.

Nährwerte pro Donut:

  • Energie: 1.001,3 kJ/239,1 kcal
  • Eiweiß: 3,2 g
  • Kohlenhydrate: 24,9 g
  • Zucker: 7,5 g
  • Fett: 13,8 g
  • Ballaststoffe: 1,4 g