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Kaffee-Zimtschnecke

Zutaten für 20 Kekse

Für den Teig:

  • 3 EL NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Espresso Intenso
  • 200 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 75 g Butter
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • Salz

Außerdem:

  • 150 g Schokolade
    (Sorte nach Belieben)
  • 4 EL Latte Macchiato Amaretto
  • Schokoladenraspel

So geht’s:

  1. NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Intenso zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Aus dem Teig mehrere kleine Kugeln formen, etwas kleiner als eine Walnuss. Diese mit ein wenig Abstand auf dem Backblech verteilen und eine leichte Vertiefung oben hineindrücken, zum Beispiel mit einem Kochlöffel.
  5. Teiglinge zwischen 10 und 15 Minuten backen, die Backzeit kann je nach Ofen variieren.
  6. Kugeln auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.
  7. Latte Macchiato Amaretto in die geschmolzene Schokolade einrühren und das Gemisch in die kleinen Vertiefungen geben. Der Rest kann mit einer Gabel über die Kekse verteilt werden.
  8. Abschließend Schokoladenraspel in die Keksmitte streuen.
Uhr Icon Zubereitungszeit:ca. 2 Stunden

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 670 kJ/140 kcal
  • Eiweiß: 3,25 g
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Zucker: 9,3 g
  • Fett: 6 g
  • Ballaststoffe: 4 g
Latte Macchiato Caramel

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