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Kaffee Schoko-Tarte Rezept

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 225 g Dinkelmehl
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Kakaopulver (gestrichen)
  • 500 g Linsen oder Kichererbsen
    (zum Blindbacken)

Für die Füllung:

  • 275 ml süße Sahne (flüssig)
  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    GRANDE (75ml Kaffeekapsel)
  • 350 g dunkle Schokolade
    (60 % Kakao)
  • 75 g Butter
  • 4 TL Zucker (gestrichen)
  • 1 Prise Meersalz

Zum Servieren:

  • Frische Himbeeren
  • Minze
  • nach Belieben: etwas Meersalz
  • Dunkles Kakaopulver

Kaffee-Schoko-Tarte

1 NESCAFÉ® Dolce Gusto® GRANDE

NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande Kapselpackung

ZUBEREITUNG:

DER MÜRBETEIG

  1. Dinkelmehl, Butter, Eigelb, Puderzucker und etwas Meersalz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Tarte-Form mit etwas Butter ausfetten. Nach der Kühlzeit eine Unterlage mit Mehl bestreuen und den Mürbeteig mit einem Nudelholz vorsichtig und gleichmäßig ausrollen. Anschließend den Teig in die ausgebutterte Tarte-Form legen,  gleichmäßig und vorsichtig eindrücken. Die Ränder hochziehen.
  3. Backpapier auf den Mürbeteig legen und darauf trockene Linsen oder Kichererbsen verteilen (auf diese Weise geht der Teig beim ersten Backen nicht zu stark hoch). Dann die Tarte-Form mit den Hülsenfrüchten für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  4. Danach die Form herausnehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten vorsichtig entfernen und den Teig weitere 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend den Mürbeteig abkühlen lassen.

DIE GANACHE

  1. NESCAFÉ® Dolce Gusto® GRANDE zubereiten und zusammen mit Sahne, Zucker und einer Prise Meersalz bei schwacher Hitze aufkochen, dabei gut umrühren. Sobald das Ganze kocht, die Hitze ausschalten, die Schokolade in kleinen Stücken zusammen mit der Butter hineingeben und so lange rühren, bis sich alles gut aufgelöst und vermengt hat. Danach abkühlen lassen.
  2. Die Ganache vorsichtig auf den Mürbeteig gießen und dann für 4–5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Zum Servieren die Tarte mit frischen Beeren, Minze, etwas Kakaopulver oder Meersalz garnieren und zusammen mit einer Tasse GRANDE genießen.


Für 8 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min.
Backzeit: 30 Min. (zzgl. Kühlung)

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 770 kcal/3239 kJ
  • Eiweiß: 6,67 g
  • Kohlenhydrate: 23,9 g
  • Zucker: 28,9 g
  • Fett: 59 g
  • Ballaststoffe: 2,1 g