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Leckeres Kaffee-Schoko-Trüffel Rezept

Zutaten:

  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Espresso Intenso
  • 40 ml Milch zum Kochen
  • 165 g Milchschokolade
  • 5 g zimmerwarme Butter
  • Optional: gehackte Nüsse und dunkles Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Erhitze die Milch auf mittlerer Stufe in einer Pfanne, bis sie zu kochen beginnt.
  2. Zerkleinere die Milchschokolade und gebe die Stückchen der heißen Milch hinzu. Warte 30 Sekunden und rühre dann die Mischung, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Gebe nun eine Tasse Espresso Intenso sowie die Butter mit hinein. Rühre weiterhin um, bis alles gut vermischt ist.
  4. Lasse die Masse anschließend für etwa 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  5. Forme daraus anschließend nussgroße Bällchen. Mache es so schnell wie möglich, damit die Schokolade nicht auseinanderfällt.
  6. Umhülle die Trüffel je nach Geschmack mit Kakaopulver, gehackten Nüssen oder deiner liebsten Zutat – werde kreativ!

Lasse dir die Kaffee-Schoko-Trüffel schmecken!
Für 5 Portionen
Zubereitungszeit: 15-20 Min.(zzgl. Kühlung)
Schwierigkeit: leicht

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 344 kJ/82 kcal
  • Eiweiß: 0,9 g
  • Kohlenhydrate: 8,3 g
  • Zucker: 8,2 g
  • Fett: 5,0 g
  • Ballaststoffe: 0,25 g