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Tiramisu-Käsekuchen

Zutaten:

Material:

  • 26 cm Springform
  • Butter

Für den Teig:

  • 1 x NESCAFÉ® Dolce Gusto® Starbucks Espresso Roast
  • 250 g Mehl Dinkelvollkorn
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 140 g Butter
  • 1 Ei, Größe M

Für die Füllung:

  • 1 x NESCAFÉ® Dolce Gusto® Starbucks Espresso Roast
  • 135 g Butter, geschmolzen
  • 550 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2 Eier, Größe M

So geht’s:

  1. Die Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Für den Mürbeteig unseren Starbucks Espresso Roast wie gewohnt zubereiten.
  3. Anschließend den Kaffee zusammen mit allen Teig-Zutaten in eine Schüssel geben. Zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts und anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für rund 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. 2/3 des Teigs abnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf einen Durchmesser von etwa 30 cm ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen rund zwei Zentimeter dünnen Rand formen. Den restlichen Teig weiter kühl stellen.
  5. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen weiteren Espresso Roast zubereiten.
  6. Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Magerquark und Butter mit dem Handrührgerät verquirlen. Zucker, Vanillezucker und Espresso unterrühren. Danach Puddingpulver einrühren, Eier einzeln hinzugeben und untermischen, bis alles gut verbunden ist.
  7. Füllung auf den Boden geben und etwas glattstreichen. Zum Schluss aus dem restlichen Mürbeteig etwa zwei Zentimeter große Stücke abzupfen und auf der Füllung verteilen.
  8. Kaffee-Zupfkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 50–55 Minuten backen. Wird die Oberfläche dabei zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
  9. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben.
Uhr Icon Zubereitungszeit:50 Minuten

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 1.566 kJ / 372 kcal
  • Eiweiß: 10g
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Zucker: 20,3 g
  • Fett: 22,8 g
  • Ballaststoffe: 3,9 g
Espresso

Espresso-Liebhaber aufgepasst: Das
Rezept funktioniert ebenso gut mit
unserem klassischen Espresso® - auch
hier benötiget man 30 ml Kaffee.