You have reached the website

Low-Carb-Schoko-Muffins

Zutaten:

Material:

  • Muffin-Förmchen
  • Muffin-Backform

Für den Teig:

  • 1 x NESCAFÉ® Dolce Gusto® Lungo; davon 2 EL für das Rezept
  • 4 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade mit Xylit
  • 80 g Butter
  • 100 g Xylit (Zuckerersatz)
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 60 g Mandeln, gehackt oder Mandelblättchen
  • 1 Msp. Natron
  • 100 g Schokodrops (mit Xylit)

So geht’s:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. NESCAFÉ® Dolce Gusto® Lungo wie gewohnt zubereiten.
  3. Eier trennen, die Eiweiße leicht salzen, steif schlagen und kalt stellen.
  4. Zartbitterschokolade im Topf über einem Wasserbad schmelzen. Butter und Xylit in einer Schüssel cremig rühren. Jetzt nach und nach die Eigelbe hinzufügen und alles ordentlich verrühren.
  5. NESCAFÉ® Dolce Gusto® Lungo sowie die geschmolzene Schokolade dazugeben und einrühren.
  6. Gemahlene sowie gehackte Mandeln oder Mandelblättchen mit etwas Natron vermischen und vorsichtig in die Masse streuen, jedoch nicht alles auf einmal. Anschließend Eischnee unterheben.
  7. Muffin-Förmchen in die Mulden des Muffin-Backblechs setzen und mit der Masse befüllen. Schokodrops obendrauf verteilen. Nun 20–25 Minuten lang backen.
Uhr Icon Zubereitungszeit:40 Minuten

NÄHRWERTE PRO PORTION

  • Energie: 1327 kJ / 313 kcal
  • Eiweiß: 8,8g
  • Kohlenhydrate: 5,5 g
  • Zucker: 4,3 g
  • Fett: 26 g
  • Ballaststoffe: 4,2 g
Dallmayr Crema d’Oro intensa

Intensiviere den Kaffeegeschmack: Mit
unserem Dallmayr Crema d’Oro intensa
sorgst du für ein kräftigeres, würzigeres
Aroma in den Muffins.