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Leckeres Tiramisu Rezept

Zutaten:

TIRAMISU:

  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Espresso Intenso
    (50 ml Kaffeekapsel)
  • 130 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 2 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 1 Kuchenbackform (ca. 27x21cm)

ESPRESSO-SIRUP:

  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Espresso Intenso (70 ml Kaffeekapsel)
  • 110 g Zucker
  • 40 ml Schokoladenlikör

Mascarpone-Creme:

  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 400 g Mascarpone

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie eine Portion NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso Intenso (50 ml) zu und lassen Sie die Flüssigkeit abkühlen. Heizen Sie den Backofen auf 170° C vor (Ober-/Unterhitze).
  2. Rühren Sie Butter und Zucker mit einem Handrührgerät in 2 – 3 min. Fügen Sie 2 Eier unter weiterem Rühren hinzu. Sieben Sie das mit Backpulver vermischte Mehl zum Teig. Geben Sie NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso Intenso und Milch hinzu und verrühren Sie die Zutaten. Füllen Sie den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform. Backen Sie den Kuchen 30 – 35 min. goldgelb auf mittlerer Einschubleiste, bis er bei leichtem Druck mit den Fingerspitzen zurückfedert. Lösen Sie den Kuchen aus der Form und lassen Sie ihn abkühlen.
  3. Geben Sie für den Espresso-Sirup Zucker und einen großen, zubereiteten NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso Intenso (70 ml) in einen Kochtopf. Lösen Sie den Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren auf. Bringen Sie die Flüssigkeit zum Kochen, nehmen Sie den Kochtopf von der Kochplatte und vermischen Sie die Flüssigkeit mit dem Likör. Lassen Sie den Sirup auf Raumtemperatur abkühlen.
  4. Für die Mascarpone-Creme verrühren Sie Eigelb und Zucker in einer Schüssel und fügen die Mascarpone hinzu. Verrühren Sie die Zutaten zügig zu einer glatten Creme und stellen Sie die Creme bis zum Gebrauch in den Kühlschrank.
  5. Legen Sie den Kuchen auf ein Schneidebrett und teilen Sie ihn in 3 Böden. Bestreichen Sie die erste Kuchenschicht mit Espresso-Sirup und mit 1/3 der Mascarpone-Creme. Bestäuben Sie die Mascarpone-Creme mit Kakao-Pulver, bevor Sie die zweite Kuchenschicht auflegen und wiederholen Sie dies, bis alle Kuchenschichten verbraucht sind. Die obere Kuchenschicht wird ebenfalls mit Mascarpone bestrichen. Decken Sie den Tiramisu Schichtkuchen ab und stellen Sie ihn für 2 Stunden in den Kühlschrank.
  6. Bestäuben Sie den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao-Pulver und beträufeln Sie ihn nach Geschmack mit Espresso-Sirup.


Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 35 Min.(zzgl. Kühlung)

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 739 kcal/3092 kJ
  • Eiweiß: 13,7 g
  • Kohlenhydrate: 92,9 g
  • Zucker: 63,2 g
  • Fett: 33,4 g
  • Gesättigte Fettsäuren: 20,3 g
  • Ballaststoffe: 1,1 g
  • Natrium: 0,3 g