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Leckeres Tiramisu Rezept

Zutaten:

TIRAMISU:

  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Espresso Intenso
    (50 ml Kaffeekapsel)
  • 130 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 2 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 1 Kuchenbackform (ca. 27x21cm)

ESPRESSO-SIRUP:

  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Espresso Intenso (70 ml Kaffeekapsel)
  • 110 g Zucker
  • 40 ml Schokoladenlikör

Mascarpone-Creme:

  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 400 g Mascarpone

Zubereitung:

  1. Bereite eine Portion NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso Intenso (50 ml) zu und lasse die Flüssigkeit abkühlen. Heize den Backofen auf 170° C vor (Ober-/Unterhitze).
  2. Rühre Butter und Zucker mit einem Handrührgerät in 2 – 3 min. Füge 2 Eier unter weiterem Rühren hinzu. Siebe das mit Backpulver vermischte Mehl zum Teig. Gebe NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso Intenso und Milch hinzu und verrühre die Zutaten. Fülle den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform. Backe den Kuchen 30 – 35 min. goldgelb auf mittlerer Einschubleiste, bis er bei leichtem Druck mit den Fingerspitzen zurückfedert. Löse den Kuchen aus der Form und lasse ihn abkühlen.
  3. Gebe für den Espresso-Sirup Zucker und einen großen, zubereiteten NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso Intenso (70 ml) in einen Kochtopf. Löse den Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren auf. Bringe die Flüssigkeit zum Kochen, nehme den Kochtopf von der Kochplatte und vermische die Flüssigkeit mit dem Likör. Lasse den Sirup auf Raumtemperatur abkühlen.
  4. Für die Mascarpone-Creme verrühre Eigelb und Zucker in einer Schüssel und füge die Mascarpone hinzu. Verrühre die Zutaten zügig zu einer glatten Creme und stelle die Creme bis zum Gebrauch in den Kühlschrank.
  5. Lege den Kuchen auf ein Schneidebrett und teile ihn in 3 Böden. Bestreiche die erste Kuchenschicht mit Espresso-Sirup und mit 1/3 der Mascarpone-Creme. Bestäube die Mascarpone-Creme mit Kakao-Pulver, bevor du die zweite Kuchenschicht auflegst und wiederhole dies, bis alle Kuchenschichten verbraucht sind. Die obere Kuchenschicht wird ebenfalls mit Mascarpone bestrichen. Decke den Tiramisu Schichtkuchen ab und stelle ihn für 2 Stunden in den Kühlschrank.
  6. Bestäube den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao-Pulver und beträufele ihn nach Geschmack mit Espresso-Sirup.


Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 35 Min.(zzgl. Kühlung)

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 3092 kJ/739 kcal
  • Eiweiß: 13,7 g
  • Kohlenhydrate: 92,9 g
  • Zucker: 63,2 g
  • Fett: 33,4 g
  • Gesättigte Fettsäuren: 20,3 g
  • Ballaststoffe: 1,1 g
  • Natrium: 0,3 g