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Leckeres Schoko-Mousse Rezept

Zutaten:

  • 1 NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    Espresso
    (50 ml Kaffeekapsel)
  • 300 g Schokolade (Zartbitter)
  • 150 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • Minzblätter
    (für die Deko)

Zubereitung:

  1. Den Espresso mit Ihrer NESCAFÉ® Dolce Gusto®-Maschine zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Espresso, Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren und anschließend im Topf erhitzen.
  3. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Anschließend die Mischung aus Espresso, Eigelb und Zucker hinzugeben und verrühren.
  4. Mit einem Mixer die Sahne aufschlagen. Einen kleinen Teil der Sahne für das Topping beiseitelegen. Anschließend den Rest der Sahne mit der Schokomasse unterrühren.
  5. Das Ganze anschließend drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren die Mousse au Chocolat in kleine Gläschen geben und mit einem Klecks Sahne sowie einem Minzblatt dekorieren.


Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Kühlzeit: 15 Min.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 618 kcal/2586 kJ
  • Eiweiß: 10,5 g
  • Kohlenhydrate: 31,7 g
  • Zucker: 27,4 g
  • Fett: 48,0 g
  • Ballaststoffe: 8,6 g
  • Natrium: 0,3 g