You have reached the website

Semifreddo

ZUTATEN FÜR 12 PERSONEN:

Material:

  • Backblech
  • Backpapier
  • Kastenform
  • Frischhaltefolie

Für den Semifreddo:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Schlagsahne
  • 60 g Puderzucker
  • 3 x NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande
  • 300 g Kondensmilch
  • Kakaopulver
  • Optional: Himbeeren

SO GEHT’S:

  1. Backpapier aufs Backblech legen. Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Enden etwas überstehen lassen, damit du den Semifreddo leichter herausheben kannst.
  2. Schokolade in einem Topf schmelzen, auf das Backblech geben und glatt streichen. Nun circa 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande Kapseln öffnen und den Inhalt gemeinsam mit Puderzucker zur Sahne geben. Anschließend die Kondensmilch unterrühren.
  4. Schokolade in zwei Rechtecke in der Größe der Kastenformfläche schneiden.
  5. Eine Schicht Creme in die Form geben und glatt streichen. Eine Schokoplatte darauflegen. Danach das ganze wiederholen. Mit einer Schicht Creme abschließen und nun mindestens acht Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
  6. Optional: Nach Wunsch mit Himbeeren oder Ähnlichem verzieren.
Uhr Icon Zubereitungszeit:50 Minuten
+ 8 Stunden Gefrierzeit

Nährwerte pro Portion:
(insgesamt 12 Stücke):

  • Energie: 978 kJ / 234 kcal
  • Eiweiß: 3,9 g
  • Kohlenhydrate: 16,1 g
  • Zucker: 15,5 g
  • Fett: 16,6 g
  • Ballaststoffe: 1,3 g
Grande Intenso

Dein Kaffee-Semifreddo könnte noch intensiver
sein? Dann probiere das Rezept mit unseren
Grande Intenso Kapseln für einen
intensiveren Genuss.