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Cupcakes mit Süßkartoffel

Zutaten:

  • 175 g Süßkartoffel
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Tasse NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    CAPPUCINO
  • 275 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 EL Schmand
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 12 Mokkabohnen aus Schokolade
  • 12 Papierförmchen
  • Muffinblech mit 12 Mulden

Zubereitung:

  1. NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cappuccino zubereiten, beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Süßkartoffeln schälen, waschen und reiben.
  3. 5 EL Buttermilch leicht erwärmen und 1/2 Cappuccino dazugeben.
  4. Mehl, Backpulver und Natron mischen
  5. Zunächst das Ei verquirlen und dann Zucker, Vanillezucker, Butter, Cappuccino-Buttermilch-Mischung und restliche Buttermilch unterrühren. Anschließend Mehlmischung darübersieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss auch die Kartoffelraspel unterheben.
  6. Mulden des Muffinblechs mit je einem Papierförmchen auslegen. Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 25 Minuten backen. Blech herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Muffins vorsichtig herauslösen und auskühlen lassen.
  7. Schmand leicht erwärmen, die andere Hälfte des Cappuccinos dazu geben und abkühlen lassen. Mascarpone, Cappuccino-Schmand und Puderzucker vermischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen und mit je einer Mokkabohne verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Für 1 Portion
Zubereitungszeit:ca. 75 Min

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 1.412 kj / 333 kcal
  • Eiweiß: 4,75 g
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Zucker: 21,4 g
  • Fett: 5,3 g
  • Ballaststoffe: 17,4 g
Espresso Intenso

Zu den herrlich soften Cupcakes
passt eine kräftige Begleitung:
Wir empfehlen dazu einen NESCAFÉ®
Dolce Gusto® Espresso Intenso.