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Warmer Schokokuchen

Zutaten:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 ml NESCAFÉ® Dolce Gusto®
    ESPRESSO (= 5 KAPSELN)
  • 100 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 TL Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Crème fraîche
  • Etwas Butter und Zucker für die
    Form
  • Ofenfeste Pfanne (18 cm ∅)

Zubereitung:

  1. Schokolade klein hacken. NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso wie gewohnt zubereiten und in einen Topf geben. Butter und Schokolade anschließend bei geringer Wärmezufuhr im heißen Kaffee schmelzen.
  2. Ein Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, Stärke einrieseln lassen und unterrühren. Das Eigelb mit den zwei anderen Eiern und dem Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes fünf Minuten aufschlagen.
  3. Das Mehl und die Hälfte der Schoko-Kaffee-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eischnee unterheben. Die Pfanne fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 200°C/ Umluft: 175°C) 15 bis 20 Mintuen backen.
  4. Mit braunem Zucker bestreuen und noch zwei bis drei Minuten in den heißen Backofen stellen. Übrige Schokoladenmischung und Crème fraîche danach direkt darauf verteilen, leicht vermischen und servieren.
Zubereitungszeit:ca. 60 Min

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 670 kj / 160 kcal
  • Eiweiß: 2,4 g
  • Kohlenhydrate: 12,4 g
  • Zucker: 10,2 g
  • Fett: 11,2 g
  • Ballaststoffe: 0,75 g
Grande Mild

Für alle, denen die Espresso-Variante zu
stark ist, haben wir einen Tipp:
Ersetzt den Espresso im Rezept durch
200 ml des NESCAFÉ® Dolce Gusto®
Grande Mild für einen sanften Genuss.