Dessert
COOKIE DOUGH REZEPT
Naschen erlaubt! Entdecke den leckeren Teig mit knackigen Schokotropfen und einem Schuss Kaffee. Kinderleicht zubereitet, ideal als Dessert oder zum Kaffee.
1 Portion 40 Minuten Mittel
Zutaten
- 2 EL NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande Mild
- 150 g Weizenmehl
- 110 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1–2 TL Vanillezucker
- 25 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 50 g Schokotropfen
Zubereitung
1
Backofen auf 120 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Grande Mild zubereiten und abkühlen lassen.
3
Nun das Mehl in einer ofenfesten Schüssel ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Anschließend abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Dieser Schritt ist wichtig, da das Mehl nicht für den Rohverzehr geeignet ist.
4
Butter erwärmen und danach zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
5
Sahne, Kaffee und Salz unterrühren.
6
Mit einem Teigschaber das Mehl in die Masse einrühren und zum Schluss Schokotropfen dazugeben.
7
Nun entweder den Keksteig in der Schüssel lassen oder kleine Kugeln formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Was dir auch gefallen könnte
Kaffee-Protein-Balls
8 Portionen 20 Minuten Leicht
Warmer Espresso-Schokokuchen
10 Portionen 1 Stunde Mittel
Tiramisu-Käsekuchen
6 Portionen 1 Stunde 40 Minuten Mittel