Loading...
Wird geladen …
Cookie-DoughCookie-Dough

Dessert

Cookie-Dough

Naschen erlaubt! Entdecke den leckeren Teig mit knackigen Schokotropfen und einem Schuss Kaffee. Kinderleicht zubereitet, ideal als Dessert oder zum Kaffee.

   1 Portion       Zubereitungszeit Rezept Uhr  40 Minuten        Schwierigkeitsgrad Rezept Grafik Mittel


Zutaten

  • 2 EL NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande Mild
  • 150 g Weizenmehl
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1–2 TL Vanillezucker
  • 25 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokotropfen

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 120 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Grande Mild zubereiten und abkühlen lassen.

  • 3

    Nun das Mehl in einer ofenfesten Schüssel ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Anschließend abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Dieser Schritt ist wichtig, da das Mehl nicht für den Rohverzehr geeignet ist.

  • 4

    Butter erwärmen und danach zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 5

    Sahne, Kaffee und Salz unterrühren.

  • 6

    Mit einem Teigschaber das Mehl in die Masse einrühren und zum Schluss Schokotropfen dazugeben.

  • 7

    Nun entweder den Keksteig in der Schüssel lassen oder kleine Kugeln formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.



Was dir auch gefallen könnte

Kaffee-Protein-BallsKaffee-Protein-Balls
Dessert

Kaffee-Protein-Balls

   8 Portionen        Zubereitungszeit Rezept Uhr  20 Minuten        Schwierigkeitsgrad Rezept Grafik Leicht

Warmer Espresso-SchokokuchenWarmer Espresso-Schokokuchen
Dessert

Warmer Espresso-Schokokuchen

   10 Portionen        Zubereitungszeit Rezept Uhr  1 Stunde        Schwierigkeitsgrad Rezept Grafik Mittel

Tiramisu-KäsekuchenTiramisu-Käsekuchen
Dessert

Tiramisu-Käsekuchen

   6 Portionen        Zubereitungszeit Rezept Uhr  1 Stunde 40 Minuten        Schwierigkeitsgrad Rezept Grafik Mittel