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Dolce Gusto® TiramisuDolce Gusto® Tiramisu

Dessert

Dolce Gusto® Tiramisu

Der Klassiker aus Italien: Mit diesem Rezept für das Dolce Gusto® Tiramisu wird das Dessert garantiert zum Highlight des Menüs – gönne dir etwas Dolce Vita.

   6 Portionen       Zubereitungszeit Rezept Uhr  1 Stunde        Schwierigkeitsgrad Rezept Grafik Schwer


Zutaten

Kuchenboden:

  • 50 ml NESCAFÉ® Dolce Gusto® Dallmayr Crema d'Oro Intensa
  • 130 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 2 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Milch
  • Kuchenbackform (ca. 27 x 21 cm)

Espresso-Sirup:

  • 70 ml NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Intenso
  • 110 g Zucker
  • 40 ml Schokoladenlikör

Mascarpone-Creme:

  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 400 g Mascarpone

Zubereitung

Für den Kuchenboden:

  • 1

    Dallmayr Crema d'Oro Intensa (50 ml) wie gewohnt mit der Maschine zubereiten und abkühlen lassen.

  • 2

    Backofen auf 170 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

  • 3

    Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 2–3 Minuten in einer Schüssel vermischen und danach 2 Eier unter ständigem Rühren hinzugeben.

  • 4

    Backpulver sowie Mehl in eine weitere Schüssel schütten und durch ein Sieb der Teigmasse hinzufügen. Anschließend Kaffee und Milch in die Masse einrühren.

  • 5

    Masse in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenbackform geben und 30–35 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Den Kuchen danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Für den Sirup:

  • 6

    Zucker und Espresso Intenso (70 ml) in einem Kochtopf langsam erhitzen und den Zucker dabei unter Rühren auflösen.

  • 7

    Flüssigkeit zum Kochen bringen, Kochtopf von der Platte nehmen und Schokoladenlikör hinzugießen. Nun den Sirup auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Für die Mascarpone:

  • 8

    Eigelb, Zucker und Mascarpone in einer Schüssel zügig zu einer glatten Creme verrühren und diese in den Kühlschrank stellen.

  • 9

    Teig auf einem Brett in drei Böden aufteilen: Den ersten Boden mit Espresso-Sirup sowie 1/3 der Mascarpone-Creme bestreichen und anschließend mit Kakao-Pulver bestäuben. Zweiten Boden auflegen und das Ganze wiederholen, bis alle Böden verbraucht sind und auch die obere Kuchenschicht mit Mascarpone bestrichen wurde.

  • 10

    Nun den Tiramisu-Schichtkuchen abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 11

    Kuchen vor dem Servieren mit Kakao-Pulver bestreuen und je nach Geschmack mit Espresso-Sirup beträufeln.



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