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Minz-MacaronsMinz-Macarons

Gebäck

Minz-Macarons

Perfekt zu einer Tasse NESCAFÉ® Dolce Gusto® Marrakesh Style Tea: Entdecke das französische Baiser-Gebäck mit Minze und einer Creme aus weißer Schokolade

   15-20 Portionen       Zubereitungszeit Rezept Uhr 30 Minuten        Schwierigkeitsgrad Rezept Grafik Mittel


Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Mandelmehl
  • 150 g Puderzucker
  • 110 g Eiweiß
  • Grüne Lebensmittelfarbe (nach Wunsch)
  • 150 g Zucker

Für die Füllung

  • 125 g Sahne
  • 140 g weiße Schokolade
  • 15 g frische Pfefferminze
  • 12 frische Minzblätter
  • 60 g Mandelmehl

Utensilien

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Backpapier
  • Teigschaber

Zubereitung

Der Teig:

  • 1

    Mandelmehl und Puderzucker in eine Schüssel geben und gut durchmischen.

  • 2

    50 g Eiweiß und nach Belieben grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen und verrühren.

  • 3

    In einer zweiten Schüssel das restliche Eiweiß mit Zucker mischen und zu Eischnee schlagen, bis es steife Spitzen formt. Anschließend mit einem Teigschaber den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse in der ersten Schüssel heben. Der Eischnee sollte dabei nicht zusammenfallen.

  • 4

    Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • 5

    Baiser-Teig circa eine Stunde trocknen lassen, bis der Rand der Macarons nicht mehr klebrig ist. Ofen auf 160 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Hälften anschließend für 7–8 Minuten backen.

Die Füllung:

  • 1

    Sahne in einem Topf zum Köcheln bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die weiße Schokolade darin auflösen.

  • 2

    Minzblätter und Pfefferminze klein hacken und zusammen mit dem Mandelmehl zur Sahne hinzugeben.

  • 3

    Das Ganze mit dem Mixer verrühren, bis eine glatte Paste entsteht.

  • 4

    Füllung etwa eine Stunde abkühlen lassen. Dann die kalte Masse in einen Spritzbeutel füllen.

  • 5

    Macaron-Hälften vom Backpapier lösen und die Füllung jeweils auf einer Seite verteilen. Die andere Hälfte anschließend auf die Füllung draufsetzen.

Und nicht vergessen:
Marrakesh Style Tea wie gewohnt mit der Maschine zubereiten und zu den Macarons genießen!



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