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Warmer Espresso-SchokokuchenWarmer Espresso-Schokokuchen

Dessert

Warmer Espresso-Schokokuchen

Da gibt es keine zwei Meinungen: Ein Schokokuchen geht einfach immer – bei diesem Rezept kommen auch Espresso-Fans voll auf ihre Kosten.

   10 Portionen       Zubereitungszeit Rezept Uhr  1 Stunde        Schwierigkeitsgrad Rezept Grafik Mittel


Zutaten

  • 200 ml NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso (5 Kapseln)
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 TL Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • Etwas Butter und Zucker für die Form
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Crème fraîche
  • Ofenfeste Pfanne (18 cm Ø)

Zubereitung

  • 1

    Schokolade klein hacken. Espresso wie gewohnt zubereiten und in einen Topf geben.

  • 2

    Butter und Schokolade anschließend bei geringer Wärmezufuhr im heißen Kaffee schmelzen.

  • 3

    Ein Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, Stärke einrieseln lassen und unterrühren. Das Eigelb zusammen mit den zwei anderen Eiern und dem Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes fünf Minuten aufschlagen.

  • 4

    Mehl und die Hälfte der Schoko-Kaffee-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eischnee unterheben.

  • 5

    Pfanne mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen und anschließend im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 175 °C) 15 bis 20 Minuten backen.

  • 6

    Mit braunem Zucker bestreuen und noch zwei bis drei Minuten in den heißen Backofen stellen.

  • 7

    Übrige Schokoladenmischung und Crème fraîche danach direkt darauf verteilen, leicht vermischen und servieren.



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