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REZEPTE FÜR
COFFEENISTAS


Mit diesen besonderen Leckereien überraschst Du Deine Freunde beim nächsten Coffee-Date.
Schnapp Dir Deine Lieblingskapseln und dann geht’s ran an die Zubereitung!

Himbeer Brownie Cheesecake Torte


Frische Himbeeren, dunkle Schokolade und ein Hauch Espresso: Foodfotografin und –Stylistin Sabrina Sue verrät uns ihr Lieblingsrezept mit Kaffeenote – und wir sind hin und weg!

Zutaten:

  Für den Brownie:
85g Butter
1 NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso
(60 ml Kaffeekapsel)
115g Zartbitterschokolade
150g Zucker
2 Eier (Größe M)
125g Weizenmehl (Type 405)
2TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
   
  Für die Cheesecake Creme:
100ml Sahne
150g Quark
2EL Honig
   
  Für die Deko:
175g gemischte Beeren
(Erdbeeren, Himbeeren)
optional: Waldmeisterblättchen
   
  Heize den Backofen auf 175° C vor.
Fette mit etwas Butter eine ø18 cm
Springform ein und stelle sie zur Seite.

Zubereitung:

Brownie:

  • 1. Bereite zunächst den NESCAFÉ® Dolce Gusto® ESPRESSO zu und lasse ihn auskühlen. Schmelze währenddessen die Zartbitterschokolade und die Butter in der Mikrowelle. Rühre dann die geschmolzene Schokoladen-Butter mit Zucker und Eiern cremig.
  • 2. Vermische nun Weizenmehl, Backpulver, Salz sowie Vanillemark und rühre die Schokoladenmischung unter. Zum Schluss gibst Du noch den Espresso hinzu und vermischst alles gut.
  • 3. Verteile den Teig auf dem Boden der Springform und backe ihn im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für 40 - 45 Minuten. Löse den Brownie aus der Springform und lasse ihn auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen.

Für die Cheesecake Creme:

  • 1. Schlage die Sahne steif.
  • 2. Rühre den Quark mit dem Honig cremig, hebe die Schlagsahne unter und verstreiche die Creme auf dem ausgekühlten Brownie.

Für die Deko:

  • 1. Wasche und trockne die Erdbeeren und Himbeeren, entferne den Strunk und halbiere die Beeren.
  • 2. Verteile die Beeren auf der Cheesecake Creme und dekoriere den Brownie wahlweise mit Waldmeisterblättchen.

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